「おせわきろく」を共有すると、ルームのアカウントなど他の情報も共有されますか?
「おせわきろく」の共有により共有されるのは、共有設定をしたお子さまの「おせわきろく」内容のみです。 ルームのアカウントや記事のブックマーク等、その他の情報は共有されません。 詳細表示
「おせわきろく」共有中ですが、妊娠期のきろく内容が共有されていません。
共有管理者による妊娠期の「おせわきろく」内容について、次の場合は内容の一部またはすべてが、共有メンバーには表示されません。 ・アプリの利用開始時期(お子さま情報の設定時期)が、共有管理者が妊娠期/共有メンバーが育児期からの場合 ・共有管理者・共有メンバーともに妊娠期からアプリを利用しているが、設定している出産予定日が異なる場合 恐れ入りますが、ご了承いただけますようお願い申... 詳細表示
「おせわきろく」を共有していたが、アプリを再インストールしたら消えてしまった。復元できますか?
「おせわきろく」の共有機能を利用いただいている場合、共有されているデータを再インストールしたアプリに再度共有設定することで、データの復元が可能です。 ※再インストール前に「共有の停止」をしている場合は復元できません。共有状態が継続している場合のみ、復元可能となります。 ※再インストールしたアプリにて「非共有状態で記録していたおせわきろく」がある場合、その情報は再共有設定時に削除(... 詳細表示
「おせわきろく」を使ってみたいのですが、どこから画面にいけるのですか?
「おせわきろく」は、赤ちゃんの毎日の授乳・排泄・睡眠などを記録する機能のため、機能が使えるのは育児期のかたとなります。 対象の赤ちゃんを設定のかたに、ホーム画面に「おせわきろくをつける」ボタンが表示されます。 また「きろく」コーナー画面の右上「おせわ」ボタンからも利用可能です。 妊娠期のかたは、妊娠8カ月になりますと「予習期間」として、赤ちゃんが生まれるまでの... 詳細表示
「おせわきろく」は、もう不要なので、ボタンを非表示にしたいのですが…
赤ちゃんが成長し、おせわきろくを利用しなくなったかたには、ホーム画面のボタンを<非表示>にすることも可能です。 おせわきろく画面、右上の歯車マークの設定画面より、ON/OFF設定ができます。 記録内容は残りますので、見たいときには「きろく」機能の右上にある「おせわ」よりご利用ください。 詳細表示
アプリの初期設定について、「ママ」「パパ」以外の場合はどうしたらいいですか?
アプリ初期設定では、「ママ」「パパ」のいずれかを選択いただく必要があります。 どちらにも該当しない場合も、恐れ入りますがどちらかを選択いただきますようお願いいたします。 ママ・パパ設定は、いつでも変更いただけます。 詳細表示
おせわきろくの共有コードを発行しようとするとアプリが落ちてしまい、共有の設定ができません。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。 iOSの場合、端末の時刻表示設定が「24時間表示」になっていない場合、共有コード発行時にアプリが落ちてしまいます。 iPhoneの 設定 > 一般 > 日付と時刻 より、「24時間表示」をオンに変更のうえ、再度共有コードの発行をお試しください。 詳細表示
「おせわきろく」共有中ですが、「ひとことコメント」の共有ができません。
ひとことコメントの内容は、ママモード/パパモードの設定が異なると表示されません(モードの設定が同じ場合は表示されます)。 詳細表示
28件中 21 - 28 件を表示