カテゴリ一覧から探す



よくある質問トップへ戻る

『 おせわきろく 』 内のFAQ

28件中 11 - 20 件を表示

2 / 3ページ
  • 「おせわきろく」の共有の仕方を教えてください。

    【ご自身が共有管理者(共有設定を開始するかた)となる場合】 アプリにお子さまを複数名登録している場合は、共有をしたいお子さまをホーム画面表示に設定のうえ「おせわきろく」を開き、下記手順にて共有設定をしてください。 (1)「おせわきろく」画面右上の歯車マークより、「おせわきろく設定」を開く (2)「おせわきろくの共有」内にある「共有コードを発行する」をタップ (3)共有... 詳細表示

    • No:84464
    • 公開日時:2024/10/23 13:55
    • 更新日時:2024/11/12 17:21
  • おせわきろくの「寝る」または「起きる」の横に「!」マークが表示されるのですが…

    「寝る」または「起きる」の登録が連続している場合、「!」マークが表示されます。 「寝る」の横に「!」マークが表示される場合、 前回の「寝る」に対する「起きる」が登録されていない(「寝る」の登録が連続している)状態と思われます。「寝る」と「寝る」の間に「起きる」を登録してください。 「起きる」の横に「!」マークが表示される場合、 前回の「寝る... 詳細表示

    • No:78924
    • 公開日時:2023/08/29 10:37
  • 「おせわきろくをつける」ボタンの上に赤い丸がついていて、消えません。

    ボタン右上の、小さな赤い丸は「おせわきろく」がつけられるようになったことを、お知らせするものです。 妊娠8カ月になった際と、お子さまがお生まれになった直後に表示しています。 おせわの画面を見ていただきますと丸が消えますので、ぜひ画面をご確認いただき、「おせわきろく」をご活用ください。 ※「おせわきろく」は妊娠8カ月以降のかたと育児中のかたが、ご利用いただけます。 詳細表示

    • No:77420
    • 公開日時:2023/04/17 15:27
    • 更新日時:2024/10/10 16:10
  • ひとことコメントを編集したいのですが、上手く修正できません。

    ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 多くの行数でご登録いただくと、画面が上手く動かなくなり、編集したい箇所にたどり着けない場合がございます。 編集画面での適当な場所で、一度「改行」を行って頂くと、画面自体がスクロール可能になり、該当箇所へカーソルが移動できる場合がございます。お試しいただけますと幸いです。 詳細表示

    • No:72259
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
  • 「おせわの豆知識」は、毎日違うものが出るのですか?

    「おせわの豆知識」は、妊娠8カ月~出産までのかたを対象に、「おせわきろく」画面を開くたびに、ランダムでお届けしています。 多くの「豆知識」をご用意していますので、ぜひ何度も画面を開いて、お楽しみいただければと思います。 詳細表示

    • No:71716
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
    • 更新日時:2024/10/10 16:52
  • 双子・三つ子なのですが、「おせわきろく」は、複数人分きろくできますか?

    多胎児のかたは、「おせわきろく」TOP画面より、お名前部分の切り替えで、複数人きろくが可能です。 名前の横の矢印を押すと、ご登録いただいた順番で、お子さまが切り替わります。 詳細表示

    • No:71645
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
  • 「おせわきろく」の共有設定をしたいがエラーとなってしまう。

    以下のケースが考えられます。 ●通信環境が悪い 通信環境のよいところで、再度お試しください。 ●「おせわきろく」を共有するお子さまの情報が、共有相手と一致していない ・「おせわきろく」を表示したいお子さまを「ホーム表示」としているか、ご確認ください。 ・共有開始時点で共有相手と妊娠/育児モードが異なる場合、「おせわきろく」を共有することはできません。 ・おせわきろ... 詳細表示

    • No:84469
    • 公開日時:2024/10/23 13:55
  • 「おせわきろく」を誰に共有しているか、確認することはできますか?

    できません。 現在確認できるのは、共有中の端末数のみ(最大5台まで)です。恐れ入りますがご自身にて共有先を管理いただくようお願いいたします。 共有している端末数は「おせわきろく設定」内の「共有中の端末数を確認する」より確認いただけます。 詳細表示

    • No:84468
    • 公開日時:2024/10/23 13:55
  • 「おせわきろく」を共有を開始すると、今まで記録してきた内容はどうなりますか?

    【ご自身が共有管理者(共有設定を開始するかた)となる場合】 今まで「おせわきろく」に記録してきたすべての内容が、共有メンバー(共有相手)に共有されます。 一部の記録内容のみ共有することはできません。 共有開始後は、共有メンバーも記録ができるようになります。 また、共有メンバーが過去の記録を編集することもできます。 【ご自身が共有メンバー(共有を受けるかた)となる場合... 詳細表示

    • No:84467
    • 公開日時:2024/10/23 13:55
  • 「おせわきろく」の共有を停止(解除)すると、今まで記録してきた内容はどうなりますか?

    共有を停止しても、今までの記録内容は消えません。 共有停止前までの記録内容が端末に保存され、ご自身の端末にて確認いただけます。 また、停止以降も記録を続けることができます(その記録内容は他の端末に共有されません)。 詳細表示

    • No:84466
    • 公開日時:2024/10/23 13:55

28件中 11 - 20 件を表示

カテゴリ一覧から探す

知りたいことが解決できなかった場合はお問い合わせください。 お問い合わせ