• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 5189
  • 公開日時 : 2014/02/14 15:47
  • 更新日時 : 2019/10/03 11:28
  • 印刷

書きかけの投稿を下書きとして保存しておきたいです

回答

投稿入力の際、一定時間ごとに自動的に入力内容がシステム側に保存されます。
書きかけでブラウザを閉じてしまっても、次回同じお部屋で投稿画面を表示させたときに、書きかけの投稿を表示することができます。
 
(ただし、お使いの端末によっては保存されないケースがあることがわかっています。その場合、書きかけの投稿を加筆修正しての投稿はできません。ご了承ください)
 
・投稿はお部屋ごとに保存されます。トピックとコメントは区別されません。(投稿のとき、コメントのつもりがトピック入力になっていないか、投稿画面上で十分にご確認ください。)
・投稿の保存期間は7日間です(下書き保存後、同じお部屋で新たに投稿をしない場合の最長期間)。その後は自動的に削除されます。
・1000文字を超える下書きや、タイトルと本文入力以外の設定内容(地域、妊娠月数・月齢、スタンプなど)は保存されません。
知りたいことが解決できなかった場合はお問い合わせください。 お問い合わせ