Benesse
こどもちゃれんじ〈さんすう思考力プラス〉アカウント情報を削除したいのですが、どうしたらよいですか?
〈さんすう思考力プラス〉アプリで、以下手順で削除いただけます。 ●手順 「おうちのかた」>「アカウントの設定」>「アカウント削除」をタップ 【ご注意】 ・アカウントを削除しても、有料プランは解約はされません。 ・有料プランご契約時は、アカウント削除前に有料プランを解約してください。 ・アカウント削除後は、利用していたお子さまの学習履歴は元に戻せません。 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉Googleファミリーリンクや「ファミリー用お支払い方法」/iPhone・iPadの子ども用アカウントを使用して有料プランが購入できません
●Googleファミリーリンク・「ファミリー用お支払い方法」をご利用のかた 〈さんすう思考力プラス〉の有料プランは、ファミリーリンクで管理されているお子さまの端末では購入いただけません。保護者の端末で購入し、ご利用ください。 <手順> 1. 保護者のかたのGoogleアカウントが登録されている端末で、「さんすう思考力プラス」アプリに、お子さまが利用されている「さんすう思考力プラ... 詳細表示
「テストモード」は、テスト形式で問題をより早く正確に解く力を身につけるモードです。 学習トレーニングと異なる4段階の難易度設計で、小学校の先取り学習までステップアップできます。 問題を解くスピードと正確さに応じた点数が表示されるので、最高記録やメダルの獲得を目指して繰り返し挑戦することで力を伸ばします。 「テストモード」は下記方法でお取り組みいただけます。 ●「テストモード」... 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉利用端末を変えた場合、学習の記録や契約状況は引き継がれますか?
同じアカウントでログインいただくと、学習の記録や契約状況は引き継がれます。 【iOS利用のかたのみ】 ゲスト利用されている場合、学習の記録はご利用の端末に保存されています。 〈さんすう思考力プラス〉のアカウントを作成いただくと、学習の記録がサーバーに保存され、引き継ぐことができます。 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉iPhone/iPadを利用しています。「ゲストとして利用」とはなんですか?
アカウントを作成せずにご利用いただけるモードです。 有料プランのご契約も可能です。 ただし、学習の記録はご利用の端末に保存されるため、複数端末でのご利用はできません。 また、〈さんすう思考力プラス〉アプリを削除すると、学習記録は全て消去されます。 機種変更をする場合、ゲスト利用では学習の記録は引き継げません。〈さんすう思考力プラス〉のアカウントを作成いただくと、学習の記録はサーバ... 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉会員番号がわかりません。(ベネッセWebサイトでご契約の場合)
〈こどもちゃれんじ〉もご受講中の場合、〈さんすう思考力プラス〉の会員番号は〈こどもちゃれんじ〉の会員番号と同じです。 Webでご入会されたかた、もしくはWebでの「手続き」(お客様サポート)でメールアドレスをご登録いただいている場合は、会員番号確認サービスから確認ができます。 会員番号確認サービス 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉アプリからのメール配信が届きません。
〈さんすう思考力プラス〉からのメールが届かない場合は、迷惑メールボックスや、メール配信拒否設定等をご確認ください。 ■配信元メールアドレス kc-plus-math@info.benesse.co.jp または kc-plus-inteltraining@info.benesse.co.jp 見当たらない場合や設定に問題がない場合は、お手数ですがお問い合わせ窓口まで... 詳細表示
「シャボンだまじっけんセット」で一般的な吹き口と設計を変えているのはどうしてですか?
誤飲防止のためシャボン液を吸い上げにくくなるように、液を浸ける部分を広くしています。 また、側面に穴をあけていないので、横から漏れ出る液が手につきにくいようにしています。 また、作ったシャボン玉をしっかり観察できるよう、ひと吹きでシャボン玉が1つだけできる設計を採用しました。 詳細表示
〈デジタルEnglishプラス〉は〈こどもちゃれんじ すてっぷ〉〈こどもちゃれんじ じゃんぷ〉を受講していなくても受講できますか?
〈デジタルEnglishプラス〉は〈こどもちゃれんじ すてっぷ〉・〈こどもちゃれんじ じゃんぷ〉をご受講いただいていなくても、標準動作環境を満たしたiPadなどのタブレット端末でご受講いただけます。 利用環境等は〈デジタルEnglishプラス〉WEBサイトでご確認ください。 詳細表示
〈さんすう思考力プラス〉有料プランを解約すると、学習の記録や「ひらめきフレンズ」は消えますか?
引き続きご利用になれます。 有料プランを解約後は、「無料プラン」として継続でき、同じアカウントであれば、学習履歴や「ひらめきフレンズ」は消えずにご利用いただけます。 ※学習履歴は削除されませんが、「学習の記録」画面は開けなくなります。 ※アカウント削除を行った場合、学習履歴や「ひらめきフレンズ」は戻せませんのでご注意ください。 詳細表示
118件中 31 - 40 件を表示