「おせわきろく」を誰に共有しているか、確認することはできますか?
できません。 現在確認できるのは、共有中の端末数のみ(最大5台まで)です。恐れ入りますがご自身にて共有先を管理いただくようお願いいたします。 共有している端末数は「おせわきろく設定」内の「共有中の端末数を確認する」より確認いただけます。 詳細表示
計画出産に変更になった/出産予定日が変更になったので、変えたいのですが…
ホーム画面右上人型マーク「マイページ」内「赤ちゃん設定」より、変更したいお子さまのニックネームを選び、予定日を変更してください。 たまひよの優待パス会員としてベネッセにご登録いただいた情報については、こちらからご変更ください。(ログインが必要です) 詳細表示
ルーム投稿一覧より、ルームごとにキーワード検索をすることができます。 また、投稿者の投稿時点での「妊娠週数や妊娠月数」、お子さまの「月齢や年齢」で投稿を絞り込むことができます。 キーワード検索と絞り込みを同時に行うこともできるので、ルームでの情報収集にご活用ください。 検索の対象となるのは、キーワード検索にヒットした「新規投稿」のみとなります。 新規投稿に... 詳細表示
以下のケースが考えられます。 ●通信環境が悪い 通信環境のよいところで、再度お試しください。 ●「おせわきろく」を共有するお子さまの情報が、共有相手と一致していない ・「おせわきろく」を表示したいお子さまを「ホーム表示」としているか、ご確認ください。 ・共有開始時点で共有相手と妊娠/育児モードが異なる場合、「おせわきろく」を共有することはできません。 ・おせわきろ... 詳細表示
一つのプレゼントについて、パパとママとそれぞれ応募してもよいですか?
プレゼントごとに応募条件が異なります。 プレゼントごとに記載のある、詳細条件をご確認お願いいたします。 詳細表示
「おせわきろく」の共有を停止(解除)すると、今まで記録してきた内容はどうなりますか?
共有を停止しても、今までの記録内容は消えません。 共有停止前までの記録内容が端末に保存され、ご自身の端末にて確認いただけます。 また、停止以降も記録を続けることができます(その記録内容は他の端末に共有されません)。 詳細表示
誤って「まいひよ」アプリを削除してしまいました。登録した写真や動画を復元できますか?
申し訳ありません。一度アプリを削除してしまうと、復元することはできません。 詳細表示
次の手順にて、共有を停止できます。 (1)「おせわきろく」画面右上の歯車マークより、「おせわきろく設定」を開く (2)「共有を停止する」をタップ (3)ダイアログが表示されますので、ご確認のうえ「OK」をタップ 共有を停止すると、停止前までの記録内容が端末に保存されます。 停止以降も記録を続けることができますが、その記録内容は他の端末に共有されません。 また、ご自... 詳細表示
(まいひよ)アプリ内にアップロードした写真を、パートナーや祖父母と共有したいのですが
申し訳ありません。現在、家族間や友人同士での共有設定はありません。アップロード後に表示されるシェア画面で各種SNS(Facebook、Twitter、Instergram、LINE)にシェアすることができます。こちらでシェアをお願いします。なお、SNSでシェア・投稿をされる場合は写真の内容や個人情報に十分お気をつけくださいますようお願いいたします。 詳細表示
育児モードに切り替えると、妊娠中の「カレンダー」は見られなくなりますか?
はい。カレンダー機能は妊娠中は出産予定日、育児中はお子さまの誕生日に合わせた情報を掲載しているため、育児モードへの移行を行うと「妊娠期のカレンダー」は見られなくなります。 また、切り替え後は妊娠期のカレンダーを復活することはできません。必要なかたはご自身にてスクリーンショットを撮るなどし、保存いただきますようお願いいたします。 詳細表示
147件中 41 - 50 件を表示