たまひよ よくあるご質問

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

『 たまひよスマートフォンアプリ 』 内のFAQ

132件中 11 - 20 件を表示

2 / 14ページ
  • 住所・電話番号・メールアドレスが変わったので登録内容を変更したいです。

    住所変更・電話番号変更・メールアドレス変更は、「会員情報の確認・変更」はこちらからご変更ください。(ログインが必要です) ※内祝いなどの通販サイトの登録情報のご変更については、こちらより「たまひよSHOP」へお問い合わせください。 詳細表示

    • No:31578
    • 公開日時:2016/07/28 15:32
    • 更新日時:2022/11/10 18:54
  • 「まいにちのたまひよ」アプリが使用できる環境は?

    いつも「まいにちのたまひよ」アプリをご利用いただき、ありがとうございます。 以下のバージョンのスマートフォンをご利用ください。パソコンでは使用できません。 今後より良いパフォーマンスでアプリをご利用いただくため、下記スケジュールにて対応バージョンを変更いたします。 ◆対応OSバージョン 〇2024年4月時点 iOS:14以上 A... 詳細表示

    • No:55228
    • 公開日時:2019/11/19 12:22
    • 更新日時:2024/04/09 16:38
  • 機種交換をするときなど「データの引継ぎ」はどのようにしたらよいですか?

    大変申し訳ありませんが、「データの引継ぎ」機能を終了とさせていただきましたため、 本アプリサーバを介した「データの引継ぎ」をおこなっていただくことはできません。 同OS間であれば、Bluetoothの利用やデータ移行サービス等により引継ぎできるものもありますが、動作保証はできない旨ご了承ください。 アプリ内に「データの引継ぎ」機能への入り口は残っ... 詳細表示

    • No:45217
    • 公開日時:2018/04/02 11:39
    • 更新日時:2021/06/22 11:40
  • 特定のユーザの投稿を非表示にしたい・非表示を解除したい(ミュートの設定・解除)

    【特定ユーザの投稿を非表示にする方法】 (1)投稿を非表示にしたいユーザのプロフィール画面、右上の「V」マークをタップ (2)「このユーザの投稿を非表示にする」をタップ (3)「非表示設定が完了しました。」のメッセージが表示されれば、設定完了です。 ※非表示設定中ユーザのプロフィール画面には、[非表示設定中]と表示されます。 【特定ユーザの非表示設定を解除す... 詳細表示

    • No:66506
    • 公開日時:2021/10/18 13:44
    • 更新日時:2024/02/19 14:05
  • 近々、機種変更を予定しているのですが…

    「おせわきろく」でご登録いただいたデータが、移行できる場合と、できない場合がございます。 機種変更の際は、必ずこちらをご確認のうえ、お願いいたします。 全ての「機種変更」「データ引継ぎ」には対応ができておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。 ご了解いただけますようお願いいたします。 機種変更の際のデータ引継ぎ方法はこちらから 詳細表示

    • No:71648
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
    • 更新日時:2022/11/14 10:34
  • 会員登録・登録変更の画面で、"このログインIDは、既に登録されています。別のログインIDを指定してください" のエラーがでて、登録ができません。

    会員登録・登録変更画面で設定されたログインIDが、「たまひよ会員(旧称:ライフスマイル会員)」または「たまひよSHOP」 などの別のサービスですでに登録されている場合、もしくは一度登録したことのあるIDの場合は、このエラーメッセージが表示されます。 「メールアドレス以外をログインIDとして使用」を選択し、ログインIDを任意の文字列に変更して登録してください。 メールアドレスを... 詳細表示

    • No:36719
    • 公開日時:2017/02/16 15:38
    • 更新日時:2022/11/10 18:44
  • 赤ちゃんをアプリに複数人分、登録できますか?

    妊娠中・育児中ともに、たまひよアプリは、三つ子(3人のお子さま)までご登録が可能です。 アプリ右上の人マーク「マイページ」から「赤ちゃん設定」をお選びいただき、お1人目のあかちゃんをご登録ください。 2人目・3人目のお子さまについては「こどもを追加する」ボタンを押下後、ご登録ください。 ホーム画面や、きろく画面の上部には、最大3人分までの、登録したお名前が表示されま... 詳細表示

    • No:72313
    • 公開日時:2022/11/08 02:37
  • 利用する「同期ルーム」は変更できますか?

    以下いずれかの方法で、利用する同期ルームを変更いただけます。  ホーム画面右上の人型アイコン >マイページ内「ルームの表示設定」 >利用する同期ルーム  ルーム画面右上のアイコン > プロフィール内「ルームの表示設定」 >利用する同期ルーム お子さまの発育・発達には個人差がありますので、必要に応じてご変更ください。 ただし、むやみな変更により他... 詳細表示

    • No:62360
    • 公開日時:2021/01/25 12:00
    • 更新日時:2023/07/07 16:34
  • 「まいにちのたまひよ」アプリを削除してしまいました。ルームのアカウントや、きろく・おせわきろくに登録した内容などは復元できますか?

    一度アプリを削除してしまうと「ルーム」「きろく」「おせわきろく」など、すべてのデータが削除されます。削除されたデータは、アプリを再インストールいただいても、弊社にて復元することはできません。 また、アプリやアプリ内のデータが意図せず消去されてしまった場合も、弊社にてデータを復元することができません。 大変申し訳ありませんが、ご了承いただきますようお願いいたします。 詳細表示

    • No:81668
    • 公開日時:2024/01/31 16:34
  • ルームに投稿した内容を削除したいのですがどうしたらいいですか?

    削除したい投稿の右上「v」マークをタップ、「この投稿を削除する」より削除いただけます。 ※削除した投稿を復元することはできません。 ※投稿の編集機能はございません。 ※ルームはみなさまの投稿によって成り立っています。不必要に削除を多用したり、削除をする前提で投稿したりするのはおやめください。ご利用方法によっては個別にご連絡させていただく場合もございます。... 詳細表示

    • No:82029
    • 公開日時:2024/02/19 14:03
    • 更新日時:2024/02/19 14:12

132件中 11 - 20 件を表示



よくある質問トップへ戻る