たまひよ よくあるご質問

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

『 たまひよスマートフォンアプリ 』 内のFAQ

147件中 91 - 100 件を表示

10 / 15ページ
  • 「おせわきろく」は他の端末と共有できますか?

    はい。ご自身の端末を含め、最大5台まで共有することができます。 詳細表示

    • No:84463
    • 公開日時:2024/10/23 13:54
  • どのようにしたら「AR赤ちゃん」を見られますか?

    2022/11/15発売以降の雑誌「たまごクラブ」をご購入いただき、AR表示用のマークを手に入れてください。その後、「まいにちのたまひよ」アプリのマイページにある「AR赤ちゃん」のボタンから、説明に従いマークを読み込むことで、ARを表示することができます。 詳細表示

    • No:71979
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
  • 妊娠中に表示されるメッセージ「赤ちゃんがきてから○日目」はいつからカウントした日数ですか?

    「赤ちゃんがきてから〇日目」の日数については、「受精日からの日数」を表示させていただいており、「妊娠2週0日」を「赤ちゃんがきて1日目」ということでカウントし、表示させていただいております。「妊娠週数」をそのまま日数に置き換えたものとは異なります。 詳細表示

    • No:66609
    • 公開日時:2021/10/18 00:00
  • 出産しました。たまひよを今後も使用するために何をしたらいいですか?

    お子様の生年月日を追加でご登録をされますと、産後もお子様の生後日数や月齢に合わせた情報をお送りいたしますので、ぜひ こちらの変更画面より、お子様の情報の追加・ご登録をお願いいたします。 詳細表示

    • No:31652
    • 公開日時:2016/08/02 16:13
    • 更新日時:2022/11/10 18:54
  • 「AR赤ちゃん」とはなんですか?

    「たまごクラブ」の読者限定で、「まいにちのたまひよ」アプリからご利用いただけるサービスです。ご自身の妊娠月数に応じた大きさの3Dの赤ちゃんが画面に表示され、赤ちゃんの大きさを感じていただいたり、一緒に写真撮影をしていただくことができます。 「まいにちのたまひよ」アプリのダウンロードはこちらから → 詳細表示

    • No:71978
    • 公開日時:2021/03/29 15:00
  • 「まいにちのたまひよ」アプリを削除してしまいました。ルームのアカウントや、きろく・おせわきろくに登録した内容などは復元できますか?

    一度アプリを削除してしまうと、「きろく」「おせわきろく」「カレンダー」「お子さま設定」等、お客さまの端末に保存されてるデータはすべて削除されます。 「ルーム」の投稿内容やプロフィールにつきましては、サーバー上にあるデータとなりますため削除されませんが、同じアカウントを再度ご利用いただくことはできません。 ※アプリを削除してしまうと、アプリ削除前のルームアカウントのプロフィールを編集し... 詳細表示

    • No:81668
    • 公開日時:2024/01/31 16:34
    • 更新日時:2024/10/09 20:34
  • 「おせわきろく」を共有を開始すると、今まで記録してきた内容はどうなりますか?

    【ご自身が共有管理者(共有設定を開始するかた)となる場合】 今まで「おせわきろく」に記録してきたすべての内容が、共有メンバー(共有相手)に共有されます。 一部の記録内容のみ共有することはできません。 共有開始後は、共有メンバーも記録ができるようになります。 また、共有メンバーが過去の記録を編集することもできます。 【ご自身が共有メンバー(共有を受けるかた)となる場合... 詳細表示

    • No:84467
    • 公開日時:2024/10/23 13:55
  • 育児モードに切り替えると、妊娠中の「カレンダー」は見られなくなりますか?

    はい。カレンダー機能は妊娠中は出産予定日、育児中はお子さまの誕生日に合わせた情報を掲載しているため、育児モードへの移行を行うと「妊娠期のカレンダー」は見られなくなります。 また、切り替え後は妊娠期のカレンダーを復活することはできません。必要なかたはご自身にてスクリーンショットを撮るなどし、保存いただきますようお願いいたします。 詳細表示

    • No:80474
    • 公開日時:2024/01/15 00:00
  • (まいひよ)アプリ内にアップロードした写真を、パートナーや祖父母と共有したいのですが

    申し訳ありません。現在、家族間や友人同士での共有設定はありません。アップロード後に表示されるシェア画面で各種SNS(Facebook、Twitter、Instergram、LINE)にシェアすることができます。こちらでシェアをお願いします。なお、SNSでシェア・投稿をされる場合は写真の内容や個人情報に十分お気をつけくださいますようお願いいたします。 詳細表示

    • No:45207
    • 公開日時:2018/04/02 11:36
  • 「おせわきろく」の共有の停止(解除)方法を教えてください。

    次の手順にて、共有を停止できます。 (1)「おせわきろく」画面右上の歯車マークより、「おせわきろく設定」を開く (2)「共有を停止する」をタップ (3)ダイアログが表示されますので、ご確認のうえ「OK」をタップ 共有を停止すると、停止前までの記録内容が端末に保存されます。 停止以降も記録を続けることができますが、その記録内容は他の端末に共有されません。 また、ご自... 詳細表示

    • No:84465
    • 公開日時:2024/10/23 13:54

147件中 91 - 100 件を表示



よくある質問トップへ戻る