• No : 59150
  • 公開日時 : 2020/03/05 11:24
  • 更新日時 : 2021/02/23 18:11
  • 印刷

「4教科★英語 パーフェクトマスター」リセットボタンを押したらデータは消えてしまいますか?

回答

リセットボタンを押してもこれまでのデータは消えませんが、例えば画面のフリーズ中に押した場合は保存中のデータが一部消えてしまう可能性があります。画面がフリーズしたり、ボタンがきかなくなったりなど不具合が起きたとき以外はリセットボタンを押さないようご注意ください。
また、リセットボタンを押した場合、日付、時刻が初期値にリセットされますので、再度電源を入れた際にまず日付、時刻の再設定をお願いします。
※日付、時刻以外の情報(アラームやニックネーム、学習履歴など)は残ります。
※日付、時刻の再設定が完了されるまで、ずれている可能性があるためアラームが正しく起動しないことがあります。