教育サービス、定期購読雑誌の会員のかた向け

よくあるご質問

※通信教育サービスを海外で受講されている方は、本ページではなく海外受講サイトをご覧ください。

  
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

情報照会や諸手続きは
こちら

お客様サポート(手続き)

<こどもちゃれんじ>、「進研ゼミ」、「いぬのきもち・ねこのきもち」などご利用中の方向け

一覧から選ぶ

  • No : 63652
  • 公開日時 : 2021/02/22 16:51
  • 印刷

「スマートクリア」のリセットボタンを押したらデータは消えるのでしょうか?

回答

リセットボタンを押してもこれまでのデータは消えません。基本情報、アラームやニックネーム、学習履歴、コインの情報は残ります。
例えば画面のフリーズ中に押した場合は保存前のデータが一部消えてしまう可能性があります。
画面がフリーズしたり、ボタンがきかなくなったりなど不具合が起きたとき以外はリセットボタンを押さないようご注意ください。

この回答はお役に立ちましたか?

よろしければ、役に立った点・解決しなかった理由など、ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されても返信はいたしかねます。個別のお返事・お手続きが必要な場合はこちらからご連絡ください。
https://www.benesse.co.jp/contact/