• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 14427
  • 公開日時 : 2015/03/16 11:58
  • 印刷

ブロックリストに登録したらどうなるか教えてください

回答

ブロックリストに登録をしたことは、直接ブロックした相手には伝わりませんが、相手が送ったメッセージがいつまでも未読のまま(既読マークがつかない)の状態となります。
また受信側も、ブロックリストに登録してある相手から送られてきたメッセージを見ることはできません。ただし、ブロックリストからの解除をすると、ブロックしている期間に送られてきたメッセージ(保管期間内のもの)を見ることが可能です。
 
聞きたいことが解決できなかった場合はお問い合わせください。 お問い合わせ

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましても返信できません。名前・住所などの入力はご遠慮ください。